鄂州市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

鄂州市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 商标广告监管 >> 正文

商标注册申请相关材料

发布时间:2019-06-17发布部门:鄂州市工商行政管理局阅读次数:

 

一、申请途径

直接到商标局注册大厅(北京)办理,也可以委托商标代理机构办理。

附近商标受理窗口:

   武汉自贸区商标受理窗口:湖北省武汉市高新大道777号光谷公共服务中心1号楼二楼D区,电话027-67880156

   武汉商标受理窗口:湖北省武汉市江岸区金桥大道117号武汉市民之家,电话027-85633122

   黄石商标受理窗口:省黄石市颐阳路263号,电话0714-6215276

   黄冈商标受理窗口:湖北省黄冈市新港二路17号,电话0713-8825319

二、申请所需资料

1、需商标名称、图样;

2、注册商标所要使用的商品或服务范围;

3、身份证明文件:企业申请的,需提供经营执照副本复印件;个人申请的,需提供身份证复印件及相关行业的个体户执照副本复印件。

4、委托代理授权书。                                 

三、申请费用

300/件(委托代理机构办理的,委托费用另计)。

四、申请程序

1、核对商标名称及注册范围:商标名称可以是文字、图形,注册范围依据分类表进行分类。

2、对商标进行查询(查询链接为:http://sbj.saic.gov.cn/),如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请材料,递交注册申请。

3、申请递出后,一般3个月左右国家商标局发受理通知书(形式审查);9个月内(含前面形式审查的3个月时间)出审查结果(实质审查);顺利通过审查的,公告3个月,公告期内无人异议,即可下证

五、收费标准

收费依据:原国家计委、财政部计价格[1995]2404号文件和国家发改委、财政部发改价格[2015]2136号文件,财政部、国家发展改革委财税[2017]20文件。

 

业务名称

收费标准

备注

1

受理商标注册费

300

(限定本类10个商品。10个以上商品,每超过1个商品,每个商品加收30元)。

2

受理集体商标注册费

1500

 

3

受理证明商标注册费

1500

 

4

补发商标注册证费

500

含刊登遗失声明的费用

5

受理转让注册商标费

500

 

6

受理商标续展注册费

1000

 

7

受理续展注册迟延费

250

 

8

受理商标评审费

750

 

9

商标异议费

500

 

10

变更费

250

 

11

出具商标证明费

50

 

12

撤销商标费

500

 

13

商标使用许可合同备案费

150