鄂州市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

鄂州市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 通知公告 >> 正文

鄂州市工商局2018年流通领域成品油商品质量抽检不合格商品公示

发布时间:2018-12-26发布部门:鄂州市工商行政管理局阅读次数:

鄂州市工商局2018年流通领域成品油商品质量

抽检不合格商品公示

鄂州市工商行政管理局分别20184月17日、7311月23日,依法对全市成品油经营主体含水上加油站)销售的成品油商品质量进行了抽查检验。现将本次成品油商品质量抽查检验情况公示如下:

成品油商品抽检主要检验项目为:

1、车用汽油:研究法辛烷值、抗爆指数、铅含量、馏程、胶质含量、硫含量、铜片腐蚀、机械杂质及水分、苯含量、氧含量、甲醇含量、乙醇含量(车用乙醇汽油)锰含量、铁含量、密度。

2、车用柴油:硫含量、酸度、铜片腐蚀、水分、机械杂质、运动黏度、凝点、冷滤点、闪点、馏程、密度、脂肪酸甲酯。

3、普通柴油:色度、硫含量、酸度、铜片腐蚀、水分、机械杂质、运动黏度、凝点、冷滤点、闪点、馏程、脂肪酸甲酯。润滑油检验项目包括运动黏度、闪点、水分、机械杂质、铜片腐蚀、倾点、度指数、泡沫性等。

4、船用燃料油:氧化安定性、硫含量、10%蒸余物残炭、灰分、水分、运动黏度、闪点、密度等 。

全年共计抽检样品36个批次含省工商局组织抽检15批次),合格35个批次,合格率为97.22%;不合格1个批次,不合格率为2.78%。其中不合格商品信息见附表)

根据国家工商总局《流通领域商品质量抽查检验办法》、《湖北工商系统流通领域商品质量抽检工作规范》、《湖北省工商系统流通领域农资和成品油商品质量抽检工作操作规范》规定,对今年抽查检验中发现的不合格商品,鄂州市工商行政管理局鄂城分局依法对当事人进行行政处罚,并监督当事人进行了整改。


附件

鄂州市工商局2018年流通领域不合格成品油商品一览表

序号

检验报告编号

委托单位

抽样时间

产品名称

受检单位

受检单位地址

规格型号

样品等级

检 验结 论

进货单位

EZ018

WH201804563

鄂州市工商局

2018年7月3日

车用柴油

湖北强宝商贸有限公司昌宏加油站

鄂州市碧石渡镇橡胶厂区106国道东侧

0号

V

 不 合格

鄂州中油楚风油品销售有限公司