鄂州市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

鄂州市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

鄂州市举行3·15国际消费者权益日纪念活动

发布时间:2019-03-18发布部门:鄂州市工商行政管理局阅读次数:

3月15日,为进一步提高全社会的维权意识,促进消费者权益保护工作更加深入开展,积极争创全国文明城市、全省放心消费城市,全力服务鄂州市“三城一化”和城乡融合高质量发展,鄂州市市委宣传部、市市场监督管理局、市消费者委员会、市文化和旅游局等100余家行政执法部门、志愿者团队、企业,在鄂州凤凰广场举行3·15大型纪念活动市人大常委会副主任吴友安、市政府副市长谢方市政协副主席何大刚出席。

活动公布了2018年消费维权十大案例,介绍2018年度各行政执法部门维护消费者权益工作情况,表彰2018年度保护消费者合法权益先进集体、先进个人,现场发起《信用让消费更放心》倡议。活动现场联合行业协会、经营单位推出以“信用让消费更放心”为主题的周周乐文艺演出,以歌舞、相声、小品等群众喜闻乐见的形式,寓消费教育引导于文娱活动之中。市场监管农村农业、工会、妇联等百余家单位设立了消费者投诉咨询台和名优产品企业宣传展示台,现场设置了消费维权成果展牌、法律法规宣传展板条幅,发放各种宣传资料3万余份,为消费者提供咨询服务300余人次,受理并解决消费者投诉47件。

市场监督管理局局长喻志斌围绕深化放心消费创建、守住消费安全底线、推进消费环境社会共治共享,就全市市场监管部门在新的起点开启新征程中,更加有为做好消费维权工作作了表态发言。

谢方副市长最后作了重要讲话,充分肯定了各监管部门2018年消费维权工作取得的成绩,阐述了消费维权工作的重要意义,指出了消费维权工作仍存在的问题和不足,对全市各级消费维权组织提出了希望。同时要求全市各部门、消费维权组织、广大企业和经营者,要认真学习、深刻领会,把握重点、落实责任,切实履行好消费维权工作部门职责和经营者主体责任,齐心协力把鄂州建设成为全省消费环境最优地区,为推动城乡融合高质量发展、促进文明城市建设作出积极贡献。

 

  此外,各区市场监督管理部门于近日内也在各自辖区范围内围绕“信用让消费更放心”主题,开展了形式多样、内容丰富的3·15国际消费者权益日纪念活动,有力推动了放心消费环境创建。